Стол справок
+7(8412) 54-84-07

Приёмное отделение
+7(8412) 54-87-57

Регистратура
+7(8412) 32-03-57
+7(8412) 35-25-60

Проведение сложной операции на аорте добровольцу из Пензы

Доброволец из Пензы, который в обычной жизни работает водителем большегрузов, поступил в областную больницу в отделение сосудистой хирургии после травмы, полученной на бронетехнике во время выхода из окружения в районе Луганска.

В областную больницу Алексей был направлен из военного госпиталя на хирургическое лечение в отделение сосудистой хирургии. Поступил он с жалобой на то, что у него отказывают обе ноги. После осмотра пациента заведующим отделением  сосудистой хирургии Михайловым Денисом Валерьевичем и врачом - сосудистым хирургом Бирюковым Евгением Евгеньевичем и проведенного комплексного дообследования было выявлено тяжелое поражение брюшного отдела аорты с критичным нарушением кровоснабжения обеих ног, что в самом ближайшем будущем грозило их ампутацией.

Врачами принято решение об оперативном вмешательстве и сосудистым хирургам предстояла сложная операция по замене брюшной аорты и артерии нижних конечностей сосудистыми протезами.

Пациент из областной больницы был выписан с положительной динамикой и на дальнейшую реабилитацию ушел на своих ногах.

У Алексея это не первая горячая точка, до этого был Кавказ в 1992 году. Его наградной список был пополнен медалью за взятие Лисичанска. После восстановления он обязательно хотел вернуться, потому что саперы на фронте на вес золота.

Нам стало известно, что Алексей уже подал заявление о возвращение в ряды добровольцев.