Стол справок
+7(8412) 54-84-07

Приёмное отделение
+7(8412) 54-87-57

Регистратура
+7(8412) 32-03-57
+7(8412) 35-25-60

Обеспечить безопасную, экологичную, экономичную и быструю стерилизацию медицинского оборудования и инструментов поможет новое оборудование

В линейке оборудования стационара хирургического корпуса Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, расположенного на ул. Краснова, 60, снова пополнение.

Для обеспечения крупнейшей больницы региона необходимым количеством стерильных материалов и инструментарием,  был приобретён низкотемпературный  плазменный  стерилизатор Стериплаз (Steriplaz)–120 российского производства с максимальным полезным объемом стерилизационной камеры  на 120 литров. Его стоимость составила более 4,8 млн рублей.

«У данного вила стерилизаторов в качестве стерилизующего агента используется перекись водорода, что позволяет выполнять безопасную, экологичную, экономичную и быструю стерилизацию медицинского оборудования и инструментов, в том числе содержащих термочувствительные материалы, в том числе  оптические и электрические системы (включая гибкие и жесткие эндоскопы), изделия из полимерных и синтетических материалов, а так же многое другое», - отмечает старшая медицинская сестра централизованной стерилизационной Татьяна Викторовна Кликунова.

Справочно: за один рабочий день через центральную стерилизационную хирургического корпуса областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко проходят обработку порядка 500 изделий медицинских.