Стол справок
+7(8412) 54-84-07

Приёмное отделение
+7(8412) 54-87-57

Регистратура
+7(8412) 32-03-57
+7(8412) 35-25-60

Международный день недоношенных детей

Всему свое время, а родам особенно. Чтобы ребенок полностью сформировался в утробе матери, нужно 9 месяцев. Ни один день из этого срока не будет лишним. Однако случается, что времени вырасти и окрепнуть у малыша нет. И он появляется на свет, не успев как следует подготовиться, слабенький, беззащитный… Но врачи сделают все возможное, чтобы помочь этому крохе!

В Пензенском перинатальном центре, благодаря мастерству медицинского персонала и самому современному оснащению не только спасают самых маленьких, но и помогают им окрепнуть.

Сложно ли помочь недоношенному ребенку?
Сложно, но такая помощь — специализация нашего Перинатального центра. Здесь накоплен огромный опыт выхаживания недоношенных с низкой и экстремально низкой массой тела.

В этом году (по данным на 1 ноября 2022 г.) в Перинатальном центре ГБУЗ ПОКБ им. Н. Н. Бурденко родились 3344 новорождённых , из которых 518 недоношенных детей, из них 19 «торопыжек» родились с экстремально низкой массой тела (весом от 500 грамм до 1 килограмма).

Рождение таких крох- это дополнительные переживания для родителей и членов семьи, но это и огромная ответственность для медицинских персонала, ведь частно у этих деток встречаются патологии.

Мы хотим ещё раз выразить слова благодарности всем врачам и медицинским сёстрам отделения новорождённых, отделения патологии новорождённых и реанимации новорождённых нашего Перинатального Центра за их благородный труд, преданность профессии во благо спасения маленьких жизней. Спасибо всем врачам детских поликлиник , кто помогает семьям с такими детьми после выписки. Спасибо всем за помощь, поддержку и человеческое участие. Спасибо от всех НАС!