Стол справок
+7(8412) 54-84-07

Приёмное отделение
+7(8412) 54-87-57

Регистратура
+7(8412) 32-03-57
+7(8412) 35-25-60

Безопасность начинается с пелёнок

Безопасность начинается с пелёнок, именно эта актуальная тема обсуждалась на лекции в 23 января 2020 г. с будущими мамами в перинатальном центре ГБУЗ ПОКБ им. Н.Н.Бурденко.

Старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД по г. Пенза Филатова Юлия Владимировна провела семинар, тема которого «Безопасная перевозка детей в автомобиле». Выбор темы неслучайный, ведь 2/3(!) из 15 присутствующих будущих мам, управляют автомобилем, но и те кто не управляет автомобилем, являются участниками дорожного движения, причём с повышенным вниманием - они с коляской!

Как правильно переходить дорогу с коляской? 
Представьте , что есть самый безопасный способ – переходить дорогу, держа коляску справа сбоку от себя. Только в этом случае у мамы есть возможность, при возникновении непредвиденной аварийной ситуации, отдернуть коляску назад, либо толкнуть её вперёд.

Также специалисты рекомендуют разместить на коляске дополнительные световозвращающие  элементы, чтобы в тёмное время суток её было видно.Казалось бы элементарные вещи, но водителю лучше будет видно коляску с малышом, у которой эти светящие элементы расположены на подвижных частях коляски, например, на колёсах. 

Инспектор объяснила, почему необходимо с первой поездки новорождённых детей использовать детское автокресло «+0» или детскую автолюльку, ведь в случае экстренного торможения невозможно будет удержать ребёнка на руках.

Обсуждаемые на семинаре вопросы: как выбрать, где расположить, на что важно обращать внимание и что учесть, чтобы обезопасить маленького пассажира. Что может быть важнее? Жизнь ребёнка бесценна, и задача родителей сделать все, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и безопасно с самого рождения!

В свою очередь заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГБУЗ ПОКБ им. Н.Н. Бурденко, заведующий перинатального центра Михаил Викторович Беляев посоветовал будущим мамам строго следить за мужьями, которые игнорируют во время движения автомобиля использование ремня безопасности.