Стол справок
+7(8412) 54-84-07

Приёмное отделение
+7(8412) 54-87-57

Регистратура
+7(8412) 32-03-57
+7(8412) 35-25-60

Миронову М.А. присвоена ученая степень "Кандидат медицинских наук"

Коллектив ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко»  поздравляет заведующего урологическим отделением, врача-уролога высшей категории Миронова Михаила Анатольевича с блестящей защитой кандидатской диссертации на тему: «Экспериментальное  обоснование топического применения солей N–ацетил–6–аминогексановой кислоты при лечении плоскостных и инфицированных ран» и присвоением ему ученой степени «Кандидат медицинских наук».

В ГБУЗ ПОКБ им. Н.Н. Бурденко Михаил Анатольевич трудится с 2000 года, общий стаж врача составляет 27 лет.

В 2008 году под руководством Миронова М.А. в ГБУЗ ПОКБ им. Бурденко был создан первый в РФ  уро-андрологический центр «Мужское здоровье».

В 2009 году, по поручению   Минздрава Пензенской области, он разработал программу (составлено методическое руководство) по ранней диагностике (скринингу) рака простаты в Пензенской области, которая действует и по настоящее время. Это позволило в 4 раза увеличить выявляемость ранних стадий рака простаты (I и II стадии), снизить количество запущенных форм (IV стадия), увеличить количество проводимых онкологами радикальных (излечивающих) оперативных вмешательств. Результаты этой работы были опубликованы в журнале «Онкоурология» в 2012 году. По итогам 2016 года Пензенская область вошла в 5 регионов РФ с наилучшими показателями выявляемости рака предстательной железы.

С 2011 года в Пензенском областном уро-андрологическом центре   проводится высокотехнологичная медицинская помощь по профилю  «Урология» по квотам Министерства здравоохранения, в том числе федеральным.

В 2012 году по инициативе и под руководством Миронова М.А. был создан   «Центр по лечению расстройств мочеиспускания» (центр нейроурологии, функциональной урологии). Внедрены самые передовые методы диагностики и лечения пациентов с заболеваниями урологического профиля.

 За годы работы в должности заведующего урологическим отделением, внедрил в клиническую практику более 80 видов оперативных вмешательств, которые были выполнены в Пензенской области впервые.

В отделении, которым руководит Миронов Михаил Анатольевич, ежегодно выполняется около  1500 оперативных вмешательств, более 80 % из которых с применением малоинвазивных, высокотехнологичных, эндоскопических методов.

Первым из урологов Пензенской области Миронов М.А. освоил и внедрил в практику лапароскопические операции, эндоскопические (трансуретральные) и чрескожные (перкутанные) оперативные вмешательства при МКБ.  В отделении урологии ГБУЗ ПОКБ им. Н.Н. Бурденко, возглавляемом Мироновым М.А.,  выполняются  микрохирургические оперативные вмешательства в урологии с использованием операционного микроскопа.

Михаил Анатольевич регулярно осваивает новые виды операций и методы лечения, он принимает участие в научных российских и зарубежных конференциях и мастер-классах, имеет более 30 печатных работ, выступает с докладами на российских и международных конференциях. Возглавляет организованное в Пензенской области региональное отделение Российского научного общества «Мужское здоровье», является главным внештатным урологом Министерства здравоохранения Пензенской области, возглавляет областное научное общество урологов. Миронов Михаил Анатольевич является действительным членом Европейской ассоциации урологов и профессиональной ассоциации андрологов России. Имеет сертификаты специалиста по урологии, организации здравоохранения, ультразвуковой диагностике, онкологии. Имеет специализации  по андрологии,  эндоурологии и дистанционной литотрипсии, нейроурологии, лечению недержания мочи, лапароскопическим методам лечения в урологии, по применению медицинских лазеров.

В 2012 году Миронов М.А. был включен в состав Правления Российского общества урологов, является членом профильного комитета Минздрава России по урологии. Член Европейской ассоциации урологов, член Профессиональной ассоциации андрологов России,  председатель Пензенского областного научного общества урологов, ассистент кафедры хирургии Пензенского медицинского института.

На вопрос о защите диссертации, на которую было потрачено огромное количество времени и сил,  доктор Миронов М.А. ответил:

«Причина защиты диссертации – это глубокий интерес и любовь к науке, большой накопленный профессиональный опыт, который необходимо передавать студентам и ординаторам, преподавательская деятельность, желание внести вклад в новые методы лечения  на благо здоровья людей. Звучит немного пафосно, но в действительности тому, кто заглянул в мир науки и полюбил его, легко представить, что можно сделать на практике, если как следует изучить теорию и разработать новые методики. Именно эта причина была наиболее важной для меня, когда я решил писать диссертацию. Тема, которой я занимался 5 лет, на данном этапе раскрыта, сделаны выводы, результаты внедрены в практику, но всё ещё остаётся масса не решеных  проблемы  в  медицине  и мне хотелось продолжить свою научную работу,  вносить свой вклад в  развитие  здравоохранения».